Reteconomy, parte oggi alle 22 un tour enogastronomico nel “Paese dei Sapori”
Il patrimonio dei prodotti enogastronomici certificati non è più un fenomeno di nicchia ad appannaggio dei cultori del buon cibo, ma si è trasformato in una realtà economico-culturale che funge da colonna portante del Made in Italy e da volano per la promozione turistica del “Bel Paese” nel Mondo. In Italia sono ormai 846 i prodotti che possono fregiarsi del marchio DOP e IGP, frutto del lavoro di 219 Consorzi e 290 mila operatori del comparto food&wine che generano un fatturato complessivo che supera i 13 miliardi di euro, di cui circa la metà rappresentato dall’export. (Fonte: Qualivita – piattaforma opendata). Proprio per questo Reteconomy, Sky 512, ha deciso di dedicare un format per dar voce ai Consorzi e ai loro produttori, per far conoscere, anche fuori dai confini nazionali, dove, come e perché nascono i prodotti che rendono unica e inimitabile la vera Cucina Italiana. Dopo il successo della fortunata serie de Il Paese dei Mestieri nasce così lo spin-off dedicato al patrimonio agroalimentare più famoso al mondo: “Il Paese dei Sapori”, un tour dello stivale all’insegna del gusto, dell’eccellenza e della tutela dei prodotti tipici. Da oggi, ogni venerdì alle 22 Anna Olivero e Fabio Cigna visiteranno i territori, incontreranno i Consorzi e i loro produttori, infine assaggeranno le ricette preparate ad hoc. La prima puntata sarà disponibile anche on demand sul sito www.reteconomy.it, (con repliche a partire da sabato ore 00.30 - 19.10; domenica 17.30 - 23.00; lunedì 16.00 - 21.30; martedì 12.30; mercoledì 8.30 - 19.30; giovedì 4.30 - 6.00, venerdì 2.30) sarà dedicata a tutta la filiera produttiva di un’eccellenza come il Parmigiano Reggiano.