Autore: Redazione
27/07/2017

“Il Paese dei Sapori” celebra l’eccellenza enogastronomica italiana, domani su Reteconomy

Una proposta originale nel panorama televisivo italiano, dove passione e tradizione si fondono nei frutti della terra e del lavoro dell’uomo. In onda alle 22 sull’emittente, al canale 512 di Sky

“Il Paese dei Sapori” celebra l’eccellenza enogastronomica italiana, domani su Reteconomy

Il patrimonio dei prodotti enogastronomici certificati non è più un fenomeno di nicchia ad appannaggio dei cultori del buon cibo, ma si è trasformato in una realtà economico-culturale che funge da colonna portante del Made in Italy e da volano per la promozione turistica del Bel Paese nel Mondo. In Italia, sono ormai 846 i prodotti che possono fregiarsi del marchio DOP e IGP, frutto del lavoro di 219 Consorzi e 290 mila operatori del comparto food&wine, che generano un fatturato complessivo che supera i 13 miliardi di euro, di cui circa la metà rappresentato dall’export. (Fonte: Qualivita - piattaforma opendata). Reteconomy, Sky 512, ha deciso di dedicare un format per dar voce ai Consorzi e ai loro produttori, per far conoscere, anche fuori dai confini nazionali, dove, come e perché nascono i prodotti che rendono unica e inimitabile la vera cucina Italiana. Spin-off dopo il successo Dopo il successo della fortunata serie “Il Paese dei Mestieri” nasce, così, lo spin-off dedicato al patrimonio agroalimentare più famoso al mondo: “Il Paese dei Sapori”, un tour dello Stivale all’insegna del gusto, dell’eccellenza e della tutela dei prodotti tipici del Made in Italy. Nella prossima puntata in onda stasera, alle ore 22,00, e on demand sul sito www.reteconomy.it (repliche a partire da sabato alle ore 00.30 e 19.10; domenica alle 17.30 e alle 23.00; lunedì alle 16.00 e 21.30; martedì alle 12.30; mercoledì alle 8.30 e 19.30; giovedì alle 4.30  e 6.00; venerdì alle 2.30) Anna Olivero e Fabio Cigna ci parleranno dell’alimento più dolce, frutto dell’operoso lavoro delle api: il miele. Oggi il miele è stato riscoperto per le sue proprietà nutritive e terapeutiche e continua ad essere un prezioso collante tra storia, natura e alimentazione. Il lavoro e l’organizzazione delle api rimangono un mistero, svelato al pubblico entrando nelle arnie per capire ruoli e gerarchie di questo mondo così affascinante. Gli ospiti Ospiti della trasmissione sono: Roberto Reggiani, Presidente apicoltori di Parma e Reggio Emilia; Fulvia Rinaldi, apicoltrice, Tenuta Casa del Sole; Alice Prandi, Tenuta Casa del Sole; Fabio Fattori, tecnologo alimentare, Tenuta Casa del Sole; Dario Pozzolo, apicoltore; e, infine, lo chef stella Michelin Michelangelo Mammoliti, che preparerà un piatto ad hoc nel resort “La Madernassa” di Guarene, Cuneo.