Autore: Redazione
25/10/2018

Il Sistema Turismo di Cairo Editore chiude in positivo anche il periodo gennaio-novembre 2018

In edicola il numero speciale di Bell’Italia “L’Italia del Gusto” con 50 pagine di inserito pubblicitario

Il Sistema Turismo di Cairo Editore chiude  in positivo anche il periodo gennaio-novembre 2018

Torna per il terzo anno “L’Italia Del Gusto”, il numero speciale di Bell’Italia - il mensile di Cairo Editore diretto da Emanuela Rosa-Clot - in edicola con dieci itinerari che alternano le soste golose alle visite d’arte per un viaggio oppure un lungo fine settimana d’autunno. “Va sottolineato come il considerevole carico pubblicitario di Bell’Italia speciale L’Italia del Gusto, con un inserito di oltre 50 pagine, sia avvalorato da numerose iniziative speciali realizzate in collaborazione con diversi enti turistici e protagonisti del settore eno-gastronomico che attestano sempre di più questa pubblicazione come momento di comunicazione rilevante per il mondo del food&beverage - dichiara Gianluca De Mitri, Vice Direttore Generale Stampa di Cairo Pubblicità -. Il nostro sistema turismo, che oltre a Bell’Italia e alle sue monografie tematiche include anche i mensili Bell’Europa e In viaggio, da cinque anni a questa parte è in continua crescita. Infatti, consolidiamo con un segno positivo anche il periodo gennaio-novembre 2018”.

Il legame tra cibo e territorio

Bell’Italia, da sempre, valorizza e racconta il legame tra cibo e territorio, agricoltura e paesaggio del Bel Paese: i servizi dello speciale “L’Italia Del Gusto” sono concepiti come itinerari automobilistici in una o più regioni italiane, che seguono un filo conduttore geografico o tematico alla ricerca delle eccellenze locali. “Al terzo appuntamento con i lettori di Bell’Italia, abbiamo approfondito la nostra ricerca per proporre itinerari sempre più particolari, come quello in Friuli alla scoperta delle latterie turnarie, piccolissime produzioni di formaggi di qualità - racconta Emanuela Rosa-Clot -. Oppure quello nelle valli del Parmense, alla ricerca di quei salumifici e botteghe dove i veri parmigiani vanno a fare la spesa, custodendo gelosamente gli indirizzi migliori. Senza dimenticare i classici, come le strade del vino di Trentino e Alto Adige. Con l’aereo si possono anche raggiungere le città della Sicilia e della Sardegna, dove il clima consente di sentirsi in vacanza tutto l’anno. E gustare, ad esempio, i ricci e la bottarga al Poetto o la fregola con le arselle nei ristorantini del quartiere Marina, a Cagliari. Palermo, quest’anno Capitale Italiana della Cultura, è una tappa da non mancare, spaziando fra lo street food più tipico, i piatti della tradizione reinterpretati dai giovani chef del centro storico e gli straordinari dolci siciliani, come i cannoli di Piana degli Albanesi”.