Mondadori: il magazine di Giallozafferano si rinnova, la raccolta curata da Mediamond cresce a due cifre nei primi due mesi del 2023
La testata cambia logo, grafica e si arricchisce di nuove rubriche, oltre a rafforzare il rapporto con i creator che sono gestiti dalla Zenzero Talent Agency
Giallozafferano, il magazine nato dal food media brand più amato in Italia, evolve e si presenta al pubblico con una nuova formula. Un format del tutto rinnovato innanzitutto sul fronte dei contenuti. La prima sezione del mensile di cucina del Gruppo Mondadori è ancora più legata al mondo social e digital di Giallozafferano: in ogni numero i principali creator e top blogger del brand, ciascuno con la propria identità e specificità, proporranno ricette inedite. Tra questi Daniele Rossi, Cooker Girl, Diletta Secco e Rosy Chin, insieme ai tanti altri creator di Zenzero Talent Agency come 2foodfitlovers, tra i protagonisti delle pagine di Giallozafferano di questo mese insieme alla top food blogger Luisa Orizio. A loro si affiancano i tre volti speciali e storici di Giallozafferano: Aurora Cortopassi, legata alla cucina vegetariana e antispreco, Giovanni Castaldi con la sua passione per la cucina mediterranea e la pasticceria; e Manuel Saraceno con ricette street food e i suoi segreti sulla panificazione e lievitazione. Un’offerta dinamica che evidenzia ancora una volta il successo del brand, frutto di un percorso di continua espansione che ha permesso a Giallozafferano di raggiungere una fanbase totale di oltre 50 milioni di persone. Una meta imprescindibile per un pubblico globale di foodlovers che potranno ritrovare anche sul magazine alcuni dei piatti e degli ingredienti in puro stile Giallozafferano. Il restyling del magazine Giallozafferano è stato apprezzato anche dal mercato pubblicitario con una raccolta, a cura di Mediamond, che segna una crescita a doppia cifra nei primi due mesi dell’anno rispetto allo stesso periodo del 2022.
Le nuove rubriche
L’offerta del nuovo magazine Giallozafferano si arricchisce di numerose rubriche e sezioni: dal ‘tema del mese’ alla rubrica ‘viaggi’ con pietanze di prodotti locali, abbinati a vini del territorio, ideale per tutti coloro che amano viaggiare e scoprire culture enogastronomiche nuove. Non mancherà la sezione ‘sano e buono’ dedicata alla cucina del benessere e ‘guida alla spesa’ per consigliare nella scelta dei giusti ingredienti, dal macellaio, al fruttivendolo alla pescheria. A conclusione, la sezione ‘preparo con’ con le opzioni ‘preparo e congelo’ e ‘preparo e porto via’. Per tutti coloro che desiderano imparare le migliori strategie di cucina sarà disponibile la sezione ‘la scuola di Giallo’ con cucina filmata, tecniche di panificazione e tanto altro. Nel nuovo numero, tutti i lettori potranno inoltre trovare 100 ricette inedite dedicate alle festività di febbraio con i rispettivi procedimenti culinari: dal menù piccante di San Valentino ai più svariati dolci di Carnevale, dai piatti arlecchino del menù green con piatti ad hoc per vegetariani alla crema frangipane dalla sezione tecniche e basi di pasticceria.
La grafica
Al rinnovamento dei contenuti, si affianca una nuova veste grafica che accompagna la nuova suddivisione editoriale del magazine, facilitandone la lettura. Il tutto sarà contraddistinto da un’iconografia più armoniosa che percorre le pagine con illustrazioni e immagini suggestive. Ad arricchire il restyling, il nuovo logo: la scelta cromatica del fiore di zafferano, emblema del magazine, si colora di sfumature dinamiche che tendono dal viola al fucsia e dall’arancione al giallo. I colori diventano più vivaci e visivamente immediati, conformi al linguaggio digitale e young che contraddistingue il brand. Il font, rigorosamente viola, richiama lo stile contemporaneo di Giallozafferano, in linea con le tendenze social. Un'altra novità assoluta è rappresentata da Giallozafferano Collection, un nuovo magazine monografico da collezione che ogni mese dedicherà le sue ricette a un particolare tema. Nel numero in edicola, i lettori potranno scoprire i secondi di carne da servire a tavola, con tante e gustose tecniche di cottura.