Nasce RealBites, la label parte del gruppo Realize Networks, con focus sui food creator italiani
L’obiettivo è quello di andare incontro alle esigenze del mercato mettendo a disposizione il know-how di talent che fanno di KPI ed engagement il loro punto di forza

Nasce RealBites, la business unit, parte del gruppo Realize Networks, focalizzata sulla creator economy del panorama food italiano. L’agenzia, che da oltre 15 anni è leader assoluta sul mercato e nel panorama delle talent agency verticali sul food, rafforza ulteriormente il suo presidio e dà vita a un hub di creator in continua espansione. All’interno del roster fanno il loro ingresso alcuni tra i top creator del momento, tra cui Antonio La Cava, Marco Meschini, Alex Campisi conosciuto sui social come @Pizzalabo, Gabriele Terzi, Giulia Leoni @LaMenthaPiperita, Samantha Puleo @ilmiopiattoacolori ed Elena Spisni @bastachesiapasta. I nuovi ingressi di RealBites andranno ad implementare e a rafforzare il roster già nutrito di Realize che comprende creator, influencer e youtuber affermati come: Mocho, esperto di american food, Davide Nanni, chef wild, Valentina Leporati, attivista gluten free, Mirko Ronzoni, aesthetic chef, ed Elisa Venturi, ‘Elisa Cuore Cucina e Chiacchiere’. L’obiettivo è quello di andare incontro alle esigenze del mercato e mettere a disposizione il know-how di talent che fanno di KPI ed engagement il loro punto di forza. “Content is Our Comfort Food” è il claim che guiderà la nuova realtà imprenditoriale del gruppo; un payoff che riassume l’essenza dell’esperienza e della passione che ha ispirato, e continuerà ad ispirare, il lavoro del management e dei talent convolti nel progetto. “Sono molto felice di annunciare la nuova avventura sintomo di una realtà in continua crescita - commenta Pasquale Arria, CEO e founder di Realize Networks -. RealBites nasce con l’intento di consolidare la nostra presenza nel mercato food, che contraddistingue il nostro core business da anni e nel quale possiamo vantare una grande esperienza”.
I talenti
Sono dodici i talenti in cucina che caratterizzeranno RealBites:
Antonio La Cava, cuoco nomade, come ama definirsi, girovago nelle cucine professionali di varie cittadine europee, spinto dalla curiosità e dall'amore per la cucina che da sempre lo cattura. Continua a coltivare questa sua grande passione in una chiave diversa: telecamera sempre accesa e una cucina pop, facile, veloce. L’obiettivo è solo uno: divertirsi e far divertire. Leggerezza, condivisione e semplicità: sono questi gli ingredienti che mette nel piatto.
Marco Meschini, chef nato a Tivoli, durante il Covid inizia a creare videoricette per diffondere la sua idea di cucina. Ma il richiamo della cucina “fisica” si è fatto sentire e lo ha portato a intraprendere parallelamente là carriere di chef a domicilio. Passione, determinazione e senso di responsabilità sono i suoi valori principali, nella vita, così come in cucina.
Babriele Terzi, trentino, da sempre appassionato di cucina (e soprattutto di dolci), ha iniziato a pubblicare le sue video-ricette sui social quasi per scherzo. La sua passione per il mondo della cucina lo ha indirizzato anche negli studi: è infatti iscritto a scienze gastronomiche. Oltre alla cucina, ama i viaggi, la montagna e passare del tempo con il suo cagnolino Kero, il suo amore più grande.
Alex Pizzalabo, ossia Alex Campisi, pizzaiolo di quartiere. Inizia la sua avventura nel mondo della pizza nel 2018, durante un’esperienza di lavoro all’estero; da lì continua a perfezionarsi, sperimenta e studia l'arte della panificazione, fino a diventare istruttore e dare vita a Pizzalabo, un progetto che da gioco si è trasformato in una realtà in continua espansione. Porta sui social le sue preparazioni ed è protagonista di consulenze, eventi e catering.
Mirko Ronzoni, cresciuto a due passi da Bergamo, è vincitore di Hell’s kitchen 2015-Italia, il talent show culinario più famoso e longevo al mondo, condotto dallo chef Carlo Cracco, e in onda su Sky Uno. Oggi è consulente per diversi ristoranti in tutta Italia.
Valentina Leporati, celiaca, apre il suo panificio/pasticceria Valentina Gluten Free nel 2017 e diventa il primo forno completamente senza glutine di tutta la provincia di La Spezia.
Mocho, Massimo Novati, re dell’hungry food e di tutto ciò che è made in USA. I suoi canali social sono un susseguirsi di succulenti assaggi e viaggi in giro per il mondo alla ricerca dello street food più estremo. Nel 2023 apre il suo primo Fast Food Meat Crew American Burger e porta a Milano il vero gusto americano.
Davide Nanni, il cui successo sui social arriva con la pubblicazione di video ricette wild preparate in mezzo ai boschi delle sue montagne, fino a pubblicare il suo primo libro nel 2024: ‘A sentimento’, edito da Mondadori.
Elisa Venturi, ottica di professione e una foodblogger per passione. Inizia a cucinare sin da bambina insieme alla nonna. Inizia a registrare ricette durante il lockdown, insieme al marito; oggi vanta una larga fanbase su diverse piattaforme, con un pubblico appassionato e fidelizzato, che partecipa con costanza alle sue dirette settimanali.
Giulia Leoni, che sui social è La Mentha Piperita, è una content creator e food blogger celiaca; di origini sarde, è adottata dalla sua seconda città, Torino, in cui vive. Condivide ricette inclusive e piene di sapore, pensate per far sentire tutti a tavola, anche chi deve mangiare senza glutine-liberi di godersi il cibo senza rinunce.
Samantha Puleo: Conosciuta online come Il mio piatto a colori, Samantha Puleo racconta una cucina fatta di ingredienti semplici, stagionali e tanta creatività. Condivide ogni giorno ricette facili e creative, pensate per chi ama cucinare in modo pratico ma senza rinunciare al gusto. La sua è una cucina colorata, accessibile e sorprendente, perfetta per chi ha poco tempo ma tanta voglia di sperimentare. I suoi piatti nascono dall’idea che anche la semplicità può essere speciale, se accompagnata da un pizzico di fantasia.
Elena Spisni, ‘Basta che sia Pasta sui Social’, è una giovane ‘sfoglina’ bolognese con una passione smisurata per la pasta a 360°.