Dal #foodporn al #foodlove: la nuova rubrica di AgriFoodToday
Sulla testata verticale del Gruppo Editoriale Citynews un format di cinque puntate sui social network con influencer del settore, da Sonia Peronaci a Zia Flavia Food'nboobs
Uno dei topic più trattati sul web è quello del cibo, e i duri mesi di lockdown hanno ulteriormente incrementato questo trend. A dimostrarlo, i vari hashtag #food e #foodporn che puntualmente occupano i primi posti fra le classifiche di analisi delle conversazioni online. Un fenomeno di dimensioni importanti che vede il “foodporn” contare oltre 25 milioni di risultati su Google, una voce su Wikipedia, varie pagine Facebook con milioni di like, 242 milioni di post con l’hashtag #foodporn su Instagram.
Il format
“FoodHacker dal #foodporn al #foodlove – Cibo, dati e influencer nell’epoca della pandemia" è un format di 5 puntate video e articoli di accompagnamento che verranno pubblicati su AgriFoodToday.it, testata verticale del Gruppo Editoriale Citynews, a partire dal 21 aprile e per i successivi 4 mercoledì. Il format indaga su come siano cambiate le relazioni tra cibo e digitale nell’epoca del Covid ed è realizzato da RuralHack. A una puntata introduttiva ne seguiranno altre 4 su focus quali digital food e lockdown, Dieta Mediterranea, la qualità alimentare e la sua comunicazione e un’ulteriore dedicata al tema del food influencer marketing. Argomenti che verranno affrontati da 4 noti food influencer della rete e da un’esperta di marketing e comunicazione del food. “I temi verranno trattati da diversi punti di vista, da operatori del settore e da food influencer differenti, per offrire una visione del fenomeno che ormai fa parte delle maglie della rete, del marketing, della vita online ma anche offline, in un momento decisamente particolare come quello che stiamo vivendo da oltre un anno – spiega Dario Prestigiacomo, Responsabile Editoriale di AgriFoodToday -”.
I protagonisti
I protagonisti di questa prima edizione sono alcuni dei principali food influencer della rete, tutti molto diversi tra di loro, ma scelti proprio sulla base delle loro peculiarità: Karen Phillips, wine e food blogger nonché sommelier di origini americane; Luciano Pignataro, giornalista enogastronomico, fondatore del Luciano Pignataro; Food&Wine Blog e autore di numerosi libri sulla tradizione culinaria e vinicola campana e italiana in generale; Sonia Peronaci, capostipite delle food blogger italiane, cuoca, scrittrice e conduttrice televisiva, è nota per essere stata la fondatrice di Giallo Zafferano; Flavia Corrado, meglio nota come Zia Flavia foodn’boobs, food blogger partenopea trapiantata a Milano; Valentina Castellano, sociologa campana, specializzata in comunicazione e marketing.