Autore: Redazione
13/11/2018

J. Walter Thompson Italia parte con Barilla e Davide Oldani per il viaggio Alle Origini della Bontà

Una docuserie tv è stata prodotta e realizzata da Ballandi Multimedia per la regia di Mario Piredda. Pianifica OMD

J. Walter Thompson Italia parte con Barilla  e Davide Oldani per il viaggio Alle Origini della Bontà

Che cosa hanno in comune uno chef stellato e il leader mondiale della pasta? Sicuramente la ricerca delle migliori materie prime, accuratamente selezionate per offrire piatti di grande qualità. Una ricerca che Barilla compie ogni giorno e che in questa speciale occasione verrà intrapresa anche dallo chef Davide Oldani, in un viaggio lungo la filiera della pasta, per scoprire da dove provengono i prodotti che arrivano sulle nostre tavole. Un vero e proprio viaggio Alle Origini della Bontà.

Branded content

È questo il nome del branded content firmato Barilla e nato da un’idea di J. Walter Thompson Italia, una docuserie tv di 4 puntate in onda sui canali Rai a partire da sabato 10 novembre, che racconterà, attraverso gli occhi e i pensieri dello chef stellato, tante scoperte e incontri unici. Come quelli tra la pasta e alcuni ingredienti principi della nostra tradizione gastronomica: dal pomodoro al basilico, dal peperoncino alle uova fresche. E poiché il fine ultimo in cucina è appagare il palato, al termine di ogni episodio lo chef Oldani tornerà ai suoi amati fornelli, per reinterpretare secondo la sua filosofia il piatto più amato dagli italiani. “Questo viaggio alle origini della bontà e del saper fare di Barilla ci ha portato a conoscere non solo materie prime d’eccellenza, ma tante storie familiari, i loro sacrifici e tante idee imprenditoriali - commenta Sergio Rodriguez, Cco di J. Walter Thompson -. Esattamente quello che facciamo noi, ogni giorno nel campo delle idee, della creatività”.

Il planning

La docuserie tv è stata prodotta e realizzata da Ballandi Multimedia. Il regista è Mario Piredda, vincitore del David di Donatello 2017 per il miglior cortometraggio. Per scoprire quali sono gli ingredienti speciali di un buon piatto di pasta, l’appuntamento è con “Alle Origini della Bontà”, da sabato scorso su Rai Uno alle 11:30, in replica da domani su Rai Due alle 23:30. Disponibile anche su Rai Premium e Rai Play. Completa il progetto un corposo investimento media digitale, curato da OMD, con l’obiettivo di approfondimento su viaggio, incontri, ricette.

I Credits:
Ceo & Cco: Sergio Rodriguez
Creative Director: Fabrizio Pozza e Antonio di Battista
Senior Art Director:
Fabrizio Pozza
Senior Copywriter:
Maurizio Cappelletti
Digital Art  Director:
Antonio Marchio
Junior Copywriter:
Marta Bacchitta
Head of digital strategy:
Sara Camera
Social media manager:
Arianna Beccaletto
Head of Digital Creatives
Antonio Dambra
Casa di Produzione:
Ballandi Multimedia
Pianificazione Media: OMD